PostHeaderIcon Голубые возможности.

Это не то, о чем Вы подумали. Здесь не про голубых. Речь идет о возможностях зарабатывать и получать прибыль, используя Стратегии Голубого океана. Знаете что это такое?

Голубые просторы для получения прибыли

Голубые просторы для получения прибыли

В конкурентной борьбе за право быть лучшим, зарабатывать больше теряется Маржа (разница между ценой и себестоимостью). Таким образом, выкладываясь на полную катушку, вкладывая силы и знания, Мы получаем цифру близкую к нулю. Соответственно, если Вы готовы тратить свое время на борьбу за выживание и получать мизер, тогда Вы истинный альтруист. Хотя, возможно Ваши силы и знания настолько велики, что Ваше собственное дело будет конкурентоспособным долгое время, и Вы будете жить хорошо и в достатке. Но шансов на Выживание молодой компании очень мало. Конкурентная борьба, борьба за право на жизнь или естественный отбор – это все Алый (красно-кровавый) океан конкурентной среды. Нужно ли Вам это?

Недавно была переведена на русский язык книга У. Чан Кима и Рене Моборна, которая называется  «Как создать свободную рыночную нишу и перестать бояться конкурентов». В книге очень ярко описаны принципы, которые позволят обычному рядовому гражданину занять «необитаемый остров» в Голубом океане идей. Т.е. то что «Ново» и уникально по своей сути не имеет конкурентов. Нет конкурентов – нет борьбы! И поэтому, у Вас есть время сделать рывок, заработать деньги или получать прибыль, пока конкуренты не пронюхали возможностей разделить ее с вами, стараясь всячески похоронить Ваш бизнес. Дело за малым :) Вернее, за большой хорошей идеей.

Мир это Голубой океан с бесконечным числом возможностей и идей. Сравните это с бесконечностью космоса. Работа мысли всегда преобладает над работой мышцами. Хорошо подумайте, прежде чем начинать конкурировать. А вдруг Ваша идея – уникальна и она стоит Миллионы иностранных денег.

Успехов.

Оставить комментарий

Партнеры 2