PostHeaderIcon Юмор: Как быть смешным.

Вы заметили, что один человек – угрюмый, не смешной и в итоге – не интересный, а другой – ну просто Ду… Душка!? Вернее Душа компании. Смешной Груздь программы. Не у всех есть дар – быть смешным.

Смех – разрядка от стресса (что-то между лаем и кашлем). Быть веселым Легко!

8 распространенных способов построения шуток. Как быть прикольным!

Как научиться шутить? Как быть смешным? Пост: Собака-улыбака.

Как научиться шутить? Как быть смешным? Пост: Собака-улыбака.

1. Ирония судьбы. Быть дурачком весело! Анекдот про боксера: нападают трое. 1го бью справа, 2го слева, а 3-го… а 3-го у меня день рождения. (Даешь чувство того, что ты и собеседник умнее того смешного парня, кто упал на банановой кожуре, главное без увечий.). Этот принцип применяется в американский комедиях и в цирке с клоунами. Хорошо быть самоироничным! Умей смеяться с себя и со своих ошибок.


2. Пойман на слове! «Лечу от всех болезней! От всех не улетишь!» Юмор построен на синонимах и омонимах. Метафоры восприняты в прямом смысле! Это смешно. Например: сегодня каждая 2я рюмка БЕСПЛАТНО! Тогда мне, пожалуйста, налейте 2ю и 4ю и шестую.

3. Острый конец! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Или у 7 нянек – четырнадцать сисек!!! (похожие шутки в русском радио). Ожидаемое окончание фразы заканчивает неожиданно и весело! Здесь нужна сноровка! Искать во фразах заложенное начало анекдота.

4. Абсурдно и смешно. Очевидно но смешно: «Китайцы высаживались на берег небольшими группами по 1.5-2 миллиона человек». Самый старый анекдот с бородой: «Такого не было много лет, чтобы женщина пукнула, сидя на коленях своего мужа».

5. Утрирование. Усиление эффекта фразы или события чего-либо до слез. Слез от смеха. Анекдоты про быстроту реакции Эстонцев или «Ученые нашли ген, отвечающий за желание находить гены»

6. Смех над «видными». Анекдоты и шутки над начальством, руководством, звездами, президентами, авторитетами и политиками. Анекдот про Путина. «Путин открывает холодильник и видит вибрирующее желе на тарелке. Путин: – не ссы, я за горчицей:)».

7. Плоский юмор. Злые Вы – уйду я от Вас. Шли по лесу 2 мальчика – один красивый, другой в яму упал. Тупой острый юмор. Даже плоские шутки могут вызвать улыбку.

8. Повторение. Есть фразы которые повторяются несколько раз. Сначала не смешно, но после 15  раза это уже  смешит.

Переработано из источника: МенсХелс.

Немного отсебятины:

Хорошо – когда хорошо! Плохо, когда плохо!

Плохо, когда хорошо! (Ой), Хорошо – когда плохо. Вывод: Зло – сильнее добра!?:)

Оставить комментарий

Партнеры 2