PostHeaderIcon Как клеить обои на потолок?

В принципе, это сделать не очень сложно.

Приготовьте обои, разложите по чистой ровной поверхности.

Нарежьте куски полотна нужной длины и сложите их стопкой на стол или др. изнаночной стороной вверх.

Приготовленный заранее обойный клей густо наносят широкой кистью сначала на середину полотна, потом плавно распределяют по всей поверхности. При этом слой должен быть равномерным!!!

Как клеить обои на потолок? Вот так!

Как клеить обои на потолок? Вот так!

Далее, будьте внимательны: Промазанное клеем полотнище осторожно складывают. Начиная с торцевой стороны, делают складки глубиной примерно 30-35 см так, чтобы один слой клея соприкасался с другим. Т.е. получается «Гармошка». Получившаяся «гармошка» заканчивается полосой шириной тоже 30-35 см. С нее вы и начнете приклеивать полотно к потолку, постепенно раскладывая «гармошку».

Следите за тем, чтобы бумага не стала излишне мягкой, иначе она легко порвется.

Приготовьте ножницы, валик для обработки швов и обойную щетку. Они понадобятся, чтобы приклеить полотно к потолку и тщательно его разгладить.

Чтобы не порвать размягченные обои во время оклейки,  воспользуйтесь любым вспомогательным средством, например шваброй для мытья окон, веником, рулоном обоев и т.п.

Осторожно прикладывайте верхний участок полотна к потолку, ориентируясь на контрольную линию. Плавно разглаживайте валиком край. После этого остальную часть полотна прижмите к потолку и разглаживайте щеткой по направлению от середины к краям.

Необходимо следить за тем, чтобы край полотна точно совпадал с очерченной на потолке контрольной линией. Только так можно быть уверенным, что все остальные полотна лягут стык в стык, то есть параллельно проведенной линии.

Обратите внимание, что второе полотно укладывают по краю первого!

Край полотна обоев вдавливают тупой стороной ножниц в угол, чтобы наметилась линия отреза.

Стыковка со стеной достигается следующим образом: тупой стороной ножниц проводят по углу между стеной и потолком. Потом слегка отводят полотно и отрезают его по четко видимому излому. И после этого линия отреза будет ровной.

В выпуклых местах делаются насечки и рассечения в виде крестовин или уголков, для того, чтобы потом аккуратно рассеченные части обоев свести воедино.

Успехов в оклейке! Качественного ремонта!

Оставить комментарий

Партнеры 2