PostHeaderIcon Гемоглобин. Как повысить?

В наше время на фармацевтическом рынке присутствует множество препаратов железа. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВРАЧИ ДУМАЮТ, ЧТО ЗНАЮТ, КАК ЛЕЧИТЬ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНУЮ АНЕМИЮ, НО ЭТО НЕ ТАК! Проблема этого заболевания остается значимой до сих пор!

Если Вы думаете, что вылечить анемию и увеличить содержание гемоглобина в крови легко, то Вы ошибаетесь. Существует заблуждение у многих людей, о том, что железо можно получить, съев… яблоко. Но – это ошибочный стереотип. В общем, что бы не тратить время на объяснения, сразу скажу, что железо в крови 2х-валентное, в то время как в яблоке 3х-валентное! Т.е. все железо (99,9%), которое поступило в организм вместе с яблоком, точно также из него и выйдет в виде кала.

Наша кровь, а в ней - Гемоглобин!

Наша кровь, а в ней - Гемоглобин!

Различные варианты Гемтогена – это в большинстве случаев «Черный пищевой альбумин» – т.е. основное действующее вещество это мелко размолотые слипшиеся комки (тромбы) коагулировавшей крови животных. Т.е. этот порошок не что иное, как высохшая и перемолотая кровь. Но железо в таких «вариантах» труднодоступно, хоть и 2х-валентное.

Если Вам интересно, то единственный супервариант, который вообще существует для поднятия Гемоглобина быстро и без последствий – это «Гемобин», зарегистрированный в России, г. Боровск, п.Институт. Разработал его к.б.н.Люблинский С.Л. Чем он хорош? Тем, что там железо состоит в хелатной 2х-валентной форме, которое быстро всасывается в кровь из кишечника, и быстро встраивается в эритроциты! И это не слипшаяся кровь, а выделенное из гемоглобина железо в природной и поэтому доступной форме.

А вот небольшой ликбез.

Гемоглобин – это железосодержащий пигмент крови, который переносит кислород из легких к тканям и придает крови красный цвет. Находится гемоглобин в клетках красной крови или эритроцитах. Если гемоглобина становится мало, то ткани и органы недополучают кислорода, что сказывается на состоянии организма в целом.

Причиной низкого гемоглобина являются его потеря с кровью во время кровотечений, недостаточное поступление железа с пищей (в рационе мало животных белков, которые являются источником железа), нарушение всасывания железа в кишечнике из-за различных заболеваний и наследственные формы дефицита гемоглобина из-за нарушения образования белка, входящего в состав гемоглобина.

Как только ткани и органы лишаются необходимого количества кислорода, у человека появляются слабость, недомогание, снижение трудоспособности, памяти. Затем присоединяется сухость кожи и слизистых, выпадение волос, расслоение ногтей, частые обмороки. Такое состояние называется железодефицитной анемией.

Как восполнялся дефицит гемоглобина на протяжении веков

Признаки железодефицитной анемии были известны давно, было известно также, что такое состояние является следствием выраженных кровопотерь у мужчин в результате ранений, у женщин – в результате родов. Для лечения таких состояний в Древней Греции применяли вино с ржавчиной, которую собирали с поверхности старого лезвия. В Древнем Риме с этой же целью применяли воду, в которой находились заржавевшие железные мечи.

Но пришло время средневековья, которое окружило больных железодефицитной анемией мифами и легендами. Им приписывали свойства вампиров, молодым девушкам рекомендовали лечиться вступлением в брак (считалось, что анемия – это болезнь девственниц) и т.д.

Почти двести лет назад проявления железодефицитной анемии у молодых девушек (под названием хлороза), страдающих повышенными кровопотерям во время менструации, подробно описали русские терапевты Г. А. Захарьин и С. П. Боткин. Почти одновременно английские ученые Лемери и Джеффри установили, что железо входит в состав крови и именное его дефицит является причиной хлороза. А с конца 19-го века для лечения этого заболевания стали применять препараты железа.

Проблема существует, и ее толком еще никто не решил. Будут вопросы – пишите!

Оставить комментарий

Партнеры 2