PostHeaderIcon Бизнес – идеи. Если нет денег на дело – вложи мозги!

Не все рождаются мажорами. Все хотят быть богатыми, зажиточными, по крайней мере, жить хоть в каком-то подобии достатка, но работая на фабрике или заводе это будет сделать очень сложно. Отец мой всю жизнь проработал работягой-автокрановщиком. Очень хороший специалист, очень ценный, но есть одно «но»! Его используют и спекулируют «якобы огромным конкурсом на его место». Деньги – смешные копейки, при этом работает с 4 утра до 8 вечера 6 дней в неделю. Несправедливо.

Работник и крестьянка

Работник и крестьянка

В мире, который постоянно претерпевает технологические изменения, руки человека используются и ценятся все реже и реже (за исключением работ, там, где действительно ценится ручная работа). Что поделаешь? Вспомним, когда рабочие и крестьяне бунтовали, когда были созданы первые фабрики и люди потеряли работу.

Теперь нужно понять и определиться, что сейчас ценно в работе. Голова и мысли, которые синтезируются головным мозгом. Т.е. жаловаться на нынешнее правительство и вспоминать, как было хорошо тогда-то и тогда (например, времена СССР) нет смысла. Необходимо сесть, успокоиться и подумать: Что можно сделать такого, чтобы это было интересно людям и это стоило денег.

Выше описывалось, что с помощью технологий «Голубого океана» можно сгенерировать массу идей, но где брать эти идеи, когда голова «варит» не в том направлении?

Если кто-то читал книгу «Богатый Папа, бедный Папа», то просто вспомним определение «Крысиные бега». Для тех, кто не читал – это жизненный замкнутый круг: работа-деньги-бытовые расходы-боязнь потерять работу и деньги-снова работа и т.д. Т.е. ЭТО БОЯЗНЬ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ И ДЕНЬГИ, ПОТОМУ, ЧТО БУДЕТ НЕ НА ЧТО ЖИТЬ! Но это не так! Работая на работе, никто Вам не мешает ДУМАТЬ и параллельно закладывать кирпичики в НОВОЕ ДЕЛО. Например, Вы умеете что-то мастерить и оцениваете свою работу гораздо выше, чем за это сейчас Вам могут заплатить. Но! Благодаря тому же ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ каждый может продавать свою продукцию или услуги, используя ресурсы Интернет. Вложить немного денег в Веб-Магазин + инвестировать его раскрутку или контекстную рекламу и Вуа-ля! Ваша идея доступна всем русскоговорящим людям. А в Интернете, поверьте, есть очень и очень богатые дяди и тети, которые не будут размениваться копейкой. Купят Ваш товар со всеми потрохами. Главное, здесь, это маркетинговый подход, то бишь Аппетитный вид Вашего товара или услуги. И здесь, собственно говоря, снова нужно проявить креативное мышление. Конфетку необходимо завернуть в красивый Фантик. Подумайте «Как».

Как только дело наберет нужные обороты, можно переключиться полностью на свой Бизнес и параллельно искать еще дополнительные варианты. Цените себя и свои силы, ибо их никто высоко, кроме Вас, не оценит!

Оставить комментарий

Партнеры 2