PostHeaderIcon Чем хорош UCOZ? Стоит ли с ним работать?

Многие из нас, рядовых пользователей или вебмастеров, знают или сталкивались с хостингом UCOZ. Что в нем хорошего? Во первых, это полноценный бесплатный хостинг с поддержкой PHP и возможностью работать с базами SQL. Во вторых, внутренняя организация и рабочая панель администратора сделаны так, что даже вебмастеру с небольшим опытом работы можно быстро разобраться со всеми прелестями администрирования. В третьих, мотивация работы с данным хостингом позволяет постепенно избавляться от рекламы хостера за деньги, которые вы сможете заработать, используя ресурсы UCOZ.

Хостинг Укоз

Хостинг Укоз

Фактически данная CMS автономна и уникальна. Если сайт не противоречит законодательству РФ, то его, скорее всего, не забанят.

Правда, есть и обратная сторона медали.

Это не совсем удобная работа с FTP, т.к. хостер таким образом защищает себя от различных «вредных» скриптов и подобной мути. В разрешенных полях (например, полях для Мета-тэгов) стоит ограничение на количество вводимых слов. Плюс, конечно же, рекламные ссылки и ссылки на сам хостинг UCOZ, что значительно уменьшает стоимость такого сайта в SAPE-подобных сервисах заработка. Как бы хостинг является бесплатным, но присоединить свое полноценное Доменное имя сайта можно только за денежку, то же можно сделать и с рекламой и остальными «лишними» ссылками. Вот и возникает вопрос: бесплатный ли это Сыр?

Сейчас создается очень много сайтов, используя ресурсы Ucoz-а. Кто-то создает деловые сайты, экономя на платных хостингах, кто-то создает бесконечное количество Варезников, пытаясь заработать пару-тройку копеек, но на самом то деле здесь зарабатывает по настоящему 1 монстр. Это Ucoz. Создав целую индустрию «бесплатного» хостинга, он создал целую сеть сайтов с сателлитами, реферальными системами, платными услугами хостинга и большим количеством рекламы. Каждый может сделать свои выводы.

А вот вариант сайта – все для Рабочего стола и игры от Алавара, сделанный на данном хостинге. Эврика!

Оставить комментарий

Партнеры 2