PostHeaderIcon Легко ли быть дизайнером? Творцом?

Непросто. Это факт. Сейчас очень много появилось «мастеров» высшего пилотажа в плане дизайна. Теперь почти каждый может стать «дийзанером» имея такие инструменты на компьютере, как программа Фотошоп, 3D-Max, CorelDraw и другие подобные продукты для творчества. Желание быть великим или просто на этом делать денежку – это нормально. Вот только есть ли для этого настоящие способности – так называемый Талант? В настоящее время компьютер взял в свои руки многие функции человека. Теперь и певцов много и музыкантов и писателей и всю черновую работу легко берет на себя Машина – ЭВМ.

Дизайн или искусство создавать

И куда деваться теперь бедному, но действительно настоящему талантливому творцу? Понятное дело – идти на стройку и ляпать раствором по стенам и все до тех пор, пока в нем случайно не увидят Гения.

Очень жаль, что многие талантливые люди себя не могут реализовать. И, вот, представьте себе хотя бы на миг такую картину. У каждого из нас есть способности, таланты и внутренние мотивы (побуждения, желания что-то делать просто так). При этом все эти желания совпали с основной работой, за которую каждый получает деньги и морально-эмоциональное удовлетворение. Каким же будет колоссальным эффект синергии и насколько Высокого качество будут созданы продукты творчества всего человечества.

Компьютер заменил часть работы человека. Программы и инструменты к ним дают мощный потенциал (Фотошоп  для капризов дизайнера имеет большое значение, и, в нем есть все – кисти, шаблоны, плагины и многое другое, что даст бесконечное количество вариантов для творчества).

Возможно, в недалеком будущем компьютер станет творцом «на равных» с великими мастерами-созидателями. Помните фильмы типа «Бегущий по лезвию бритвы» с Рутгером Хауэром и Харрисоном Фордом? Там возникла дилемма: Человек и Робот – определение ниши нового вида.  Кто более совершенен создатель или созданный? Старый хороший, добрый фильм…

Это философия и, здесь, пожалуй, трудно найти достойный ответ.

Оставить комментарий

Партнеры 2