PostHeaderIcon Мыслеформы. Мысль материальна?

Мысли, мысли, мысли…

Думаем, делаем…

Кто верит в то, что мысль – это нечто материальное? Возможно, кто-то сталкивался с ее проявлением?

Икона

В эзотеризме  мысль и сознание являются не только продуктам деятельности головного мозга, но и обладают собственной объективной реальностью, которая не зависит от физического бытия. Таким образом, некоторые сторонники этой идеи придерживаются того, что мысль материальна.

В «Альманахе непознанного» Reader’s Digest описываются отдельные случаи материализации мысли с фотографиями их проявлений. Это необычное зрелище, когда рядом с субъектом – генератором мысли, появляется мыслеформа в виде некой сущности. К примеру, силой мысли некая госпожа N – силой воображения (материализацией мысли) создает голову человека, повисшую в воздухе рядом с ее головой.

Мыслеформа — устойчивое ментальное образование, порождённое направленным импульсом со стороны разумного существа. Мыслеформы – это эзотерика.

Если придерживаться этой теории, то способность формировать события и создавать образы и предметы становится возможным.

На основе данной теории в современном мире строится масса тренингов, направленных на формирование событий, улучшение благосостояния, предвидения и т.д. Существование параллельных миров, невидимых энергий пока еще никто не доказал. Здесь можно допустить существование чего угодно. И мыслеформ тоже. Возможно, это и так, но пока это не доказано, я будут только наблюдать. Я, как православный христианин, вообще сторонник божественного творения мира и все что может нарушить этот мир, проявление нечистой силы. Главное – думать о хорошем. Иметь созидательные мысли, а не разрушающие, негативные. Выбор за Нами.

Оставить комментарий

Партнеры 2