PostHeaderIcon Наркоманы Онлайн-Игр. Зависимость разрушает судьбы.

Большинство пользователей Интернета слышали или знают что такое компьютерные игры Онлайн. Онлайн – значит «на линии» или «вживую».  Т.е.если раньше в игру можно было играть только на одном компьютере одному человеку или 2-4, то сейчас благодаря технологиям Интернет, это можно делать сообща. Одна игра соединяет толпы, массы людей. Чего стоит только игра WOW (World of Warcraft). По неофициальным данным в нее уже рубятся более 12000000 человек, из  них на официальном сервере 4 млн. Что же заставляет людей променять свою реальную жизнь на жизнь за стеклом монитора? Конечно же, это идеальная жизнь трехмерных моделей сильных, сказочных людей или существ, там, где есть волшебство. Тем более, когда вы могущественный колдун, или вы опытный спецназовец можете делать то, что никогда не сделаете в реальной жизни. Это очень привлекательно.

Онлайн-геймер-наркоман

Онлайн-геймер-наркоман

Сражаясь с полчищами монстров плечо о плечо с соратниками Вы становитесь просто героем. Ролевые приключенческие игры очень хороши, особенно те, где можно получить уровень за уровнем, раскачивая свои способности. В итоге, тот красивый мир, где так хорошо все складывается, захватывает так, что человек перестает ценить реалии настоящей жизни.

И, естественно, очень много существует таких фактов, как потеря работы из-за игры, изгнание из института, разрыв отношений с любимой (любимым), просто бесконечные ссоры. А все почему? Да потому, что там нас ждет команда опытных друзей-бойцов, идущих в пати или на захват вражеской территории. Есть даже летальные исходы (за несколько суток бессонницы проведенных в игре геймер скончался, или геймер вошел в кураж и убил свою мать топором – ну прям как в игре!).

жизнь онлайн-наркомана

жизнь онлайн-наркомана

Можно ли отнести Онлайн игры в разряд наркотиков? Вряд ли. Это больше психологическая зависимость, которой можно управлять. Обычно человек, окунувшись в мир компьютерных игр, уходит туда с головой. Не каждый может выйти оттуда. Не хватает силы воли или просто желания. В таких случаях здесь нужна помощь со стороны.

А Вы знаете, что в более развитых странах онлайн-эпидемия гораздо обширней чем, в странах СНГ? Это логично, т.к. технологический и материальный уровень там выше. И там же существует много кабинетов, которые оказывают помощь в лечении компьютерной зависимости. На мой взгляд, здесь рецепт простой.

Например, если компьютерный наркоман играет в квестовую (выполнение заданий) РПГ, то можно заменить виртуальный квест на реальное задание. Главное реальное задание правильно презентовать! Оно должно быть максимально интересным. Сначала это будут простые задания, затем более сложные. Возможно, необходимо имитировать ролевые игры. Выезд на природу или в гости временно отвлекут от компьютера, но в сознании онлайн-наркомана работает лишь одна мысль: снова продолжить играть. Поэтому, необходимо мотивировать человека, выполняющего задание. Самый распространенный мотив – деньги, но это может быть и другое. В общем, чем больше реальных заданий с мотивацией внутри, тем быстрее наркоман выйдет из зависимости.

Не хотелось бы со временем превратиться в Матрицу, заменив свою богатую ощущениями жизнь на что-то искусственное, пусть даже «волшебное».

Что Вы думаете по этому поводу?

Оставить комментарий

Партнеры 2