PostHeaderIcon Вот это словеса! Что они обозначают? Небольшой ликбез.

Очень часто, когда мы слышим какое-то слово, у нас возникает в голове картинка. Речь идет об ассоциациях. Тот или иной термин может напомнить что-то.

Есть очень странные на слух слова. Например, с чем у Вас ассоциируется слово Анналы.

Не хотелось бы, чтобы многие думали, что Аннал – это синоним слова Задница, а мандаты – ассоциировались с оскорбительным выражением по отношению к собеседнику.

Слова, слова...

Слова, слова...

Анна́лы (множественное число, лат. Annales от annus — год) — записи по годам событий, связанных с жизнью города, области или страны. Анналы имелись уже у египтян, шумеров, персов, китайцев, древних греков (ώρα). Своё настоящее название анналы получили у римлян. Материалом для древнейших римских анналов послужили записи жрецов (Commentarii Pontificum) на деревянных досках, покрытых гипсом, с ежегодной пометкой консулов.

В современном языке слово анналы часто используется в значении «хроника», запись значительных событий. В этом смысле выражение «вошёл в анналы» синонимично выражению «вошёл в историю».

МандаТы. Вернее мандаты:)

Мандат (лат. mandatum — поручение) — юридическое отношение представительства, а также документ, удостоверяющий законность этого представительства.

Также: Пердида – это не от слова пердеть.

Сьюдад-Пердида, исп. Ciudad Perdida (букв. «Затерянный город»), или Буритака-200 — археологический памятник, представляющий собой руины города культуры Тайрона в Сьерра-Невада, Колумбия. Город, как предполагается, был основан около 800 г. н. э., то есть на 650 лет ранее Мачу-Пикчу. Местность также известна под названием Буритака, а местные индейцы называют её Теюна.

Руины Сьюдад-Пердида

Руины Сьюдад-Пердида

Популизм – совсем не от словосочетания «лизать попу». Нет.

Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.

К наиболее распространённой терминологии популизма относятся выражения «прямая демократия», «авторитетный лидер», «антинародное правительство», «критика бюрократии», «борьба с коррупцией». Популисты часто утверждают, что социальные проблемы имеют простые решения. В качестве решений предлагается борьба с властью политических группировок или корпораций, борьба с коррупционерами и бюрократами, привлечение к управлению представителей народа.

Бла, бла, бла… и т.д. и т.п.

Хорошо, когда человек знает много и знает значения слов (может отличить слово «банальный» от «тривиальный»). Поэтому, успехов Вам в познаниях!

Оставить комментарий

Партнеры 2