PostHeaderIcon Скоростная трасса или галопом по Земному шару.

Хотите знать: какие перспективы нас ждут в ближайшие несколько лет в плане скорости обмена трафиком в сети Интернет?

"Скоростная трасса" вокруг Земли

Gigabit Ethernet - "Скоростная трасса" вокруг Земли

Совсем недавно Мы удивлялись и наслаждались «большими» возможностями модемного подключения (использование технологий ADSL – асимметричной модификацией цифровой абонентской линии). И кому то из нас хватало скорости 24 кб/с, 36 кб/с. А у кого модем работал «на-Полную» – 56 кб/с – это была Фантастика! Сидишь, себе, балдеешь перед экраном от осознания того, что у тебя есть возможность (правда виртуальная) побывать в любой точке Мира за мгновенье.

Вообще технологии ADSL2 позволяют физически дать максимальную пропускную способность около 29 Мб/с, при этом исходящий поток максимально составляет 1,4 Мб/с. И это продлилось недолго – до 2004 года.

Технологически-информационный прорыв дало массовое внедрение оптоволоконных коммуникаций. Сейчас технологии Fast Ethernet (100 Мб/с в обоих направлениях) дают возможность посмотреть онлайн-ТВ, послушать радио, поиграть в увлекательные Онлайн-игры и т.д. Gigabit Ethernet – дает еще большие возможности: 1 Гб/с, что поистине здорово!

Тем не менее, в Больших городах даже сейчас очень хорошо развиты сети, использующие ADSL-технологии. И в некоторых странах такой Интернет является обязательным элементом коммуникаций, как свет и вода.

Что ждет нас завтра – трудно сказать. И в то же время, наблюдая за «семимильным» развитием глобальной сети можно ожидать чего угодно. Будем надеяться:)

Оставить комментарий

Партнеры 2