PostHeaderIcon Замерзли? Нагрейтесь! Глобальное потепление? Похоже… Но Мы катимся в Ледниковый Период!

Наш Мир ждет очередная катастрофа. Вопрос «Когда»? Придется ли Нам пережить «Ледниковый период»?

ожог земли

ожог Земли

Итак: Глобальное потепление.

В общественное сознание относительно недавно «вбиваются» следующие постулаты:

- деятельность человека привела к необратимому увеличению количества парникового углекислого газа (СО2) в атмосфере! Из-за этого началось глобальное потепление.

- если все страны срочно не ратифицируют Киотский протокол и не ограничат выбросы СО2 в атмосферу, то начнется немедленное таяние всех ледников Земли.

Но…. В декабре 1997 г. Форум по проблеме глобального потепления принял за аксиому предположение, что уменьшение выбросов в атмосферу углекислого газа может предотвратить потепление климата (подробности переговоров можно легко найти в Интернете с помощью Google).

Что на самом деле?!

В действительности ситуация развивается с точностью «до наоборот». Согласно доводам «ученых-потеплистов», выходит, что температура на планете повысилась за 100 лет то ли на 0,4, то ли на 0,7°С. И то и другое повышение ничтожно и не выходит за рамки погрешностей измерения.

Человеческая деятельность слишком ничтожна по сравнению с природными процессами (вулканизмом, дегазацией глубинных разломов и многими другими), чтобы влиять на выброс СО2 в атмосферу более чем на 3−5% от общего баланса. Промышленные выбросы СО2 в атмосферу достигают 6−7 млрд т ежегодно, в то время как суммарные объемы выделения и поглощения СО2 только океаном составляют 182 млрд т.

Следовательно: Деятельность человека не приведет к Глобальному потеплению.

Далее: Ледниковый период.

Наиболее вероятное развитие событий:

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое многие так и называют «печкой Европы». Нагреваясь в Карибском море, Гольфстрим (течение Залива) несет гигантское количество тепла вдоль Европы, доходя до Северной Земли. Именно благодаря ему не замерзает находящийся за полярным кругом русский морской порт Мурманск, а средняя температура января в Лондоне равняется +4 °С, и там растут пальмы.

А теперь: ОБРАТИТЕ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

Холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение „выныривает“ у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период.

В настоящее время плотность Лабрадорского течения из-за опреснения постоянно снижается и лишь на 4% превышает плотность Гольфстрима. Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Мгновенно перекроет, мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3−10 лет на весь процесс — и будет «отключен» Гольфстрим.

Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начинает замерзать.

24,8 (Лабрадор) = 24,8 (Гольфстрим) = ледниковый период

Причем процесс будет предельно резким 3−20 лет, что подтверждается прямыми данными, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе мгновенно (за 3−20 лет) станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо, как только сработает Лабрадорский переключатель. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра (через 3−10−20 лет) Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40°С, и даже северные олени откажутся там жить. Резкий, леденящий холод — это реальная перспектива ближайших лет, которую всерьез обсуждают. Дело в том, что уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным — на 30%).

Наступление ледникового периода неизбежно. Единственный вопрос: «Когда это произойдет?» Когда плотность Лабрадорского течения сравняется с плотностью Гольфстрима и перекроет последнему путь в Северный Ледовитый океан? Это может произойти и в ближайшие 10 лет (худшая перспектива), и в ближайшие 100 лет (лучший вариант). Очевидно, что у человечества нет более важной задачи, чем постоянный мониторинг течений Гольфстрим и Лабрадор, причем мониторинг и по поверхности течений, и на всю глубину в реперных местах. По крайней мере, беда не застигнет врасплох, и можно будет дать более точный прогноз.

Внимательно прочитали? Это не фантазии, это реальность, основанная на фактах. А что скажете Вы, друзья?

Оставить комментарий

Партнеры 2