PostHeaderIcon Кто сочиняет анекдоты?

Кто сочиняет анекдоты?

Задавали ли Вы себе вопрос: Кто сочиняет анекдоты? Откуда они берутся?

Цитата:

Еще в 60-е годы по инициативе одной английской газеты был проведен опрос на тему «Придумали ли вы сами хотя бы один анекдот и знаете ли людей, которые придумали?». Опросили свыше 5 тысяч жителей Британских островов, но не получили ни одного положительного ответа. Из чего газетчики сделали «логичный» вывод: анекдоты сочиняют… инопланетяне.

На самом деле многие записные остряки подмечали, что сказанная ими однажды прилюдно шутка-экспромт вскоре возвращалась в виде анекдота.

Конечно, анекдоты сочиняют и профессионалы-юмористы, и просто остроумные люди. Например, своими анекдотами славился композитор Никита Богословский.

Источник.

Анекдот с французского языка переводится как байка, небылица. С греческого – не опубликовано (точн. «не выдано»). Мы любим эти небылицы, так как в них полно юмора и острот. И создаются байки юмористами, веселыми людьми.

Острословы от природы, и вы их наверняка знаете (участники КВН, Камеди, Трахтенберг, Задорнов, Петросян, Фоменко и многие другие) выдают перлы на лету. Короткая история, однажды вызвавшая море оваций у друзей, быстро разлетится по знакомым. Шлифовка анекдота происходит по мере жизни анекдота. Каждый рассказчик добавляет свою «Изюминку». Получается смешнее, но бывает и наоборот. Иногда встречается в анекдотах несколько аналогов (сходные истории, но разные герои и т.п.)

А у Вас есть собственный анекдот? Открывайтесь – не стесняйтесь!

Оставить комментарий

Партнеры 2